Архив новостей

Система и ритм труда

Пока труд не станет радостью и увлечением, вообще нечего делать в любом мастерстве и даже по-настоящему серьезном деле. Ибо оно требует от человека всей жизни.

Добровольность труда не всегда понимается. Нужно так поставить у себя в уме любой труд, чтоб он стал бы как бы нашим собственным, неотъемлемым. Нечто внешнее будет вызывать реакцию отторжения. Известный биолог Любищев отчасти свою громадную научную продуктивность помимо учета каждой минуты приписывал тому, что он работает самостоятельно. Некий труд нужно сделать своей внутренней потребностью, без которой не жить, своей жизнью.

Ø   Третье    качество    труда    –    это    его    постоянное

совершенствование и улучшение. Стремление к совершенству превращает любую область в мастерство и

 

 


 творчество. «Я счастлив, потому что я ежедневно расту, и я совершенно честно говорю, что я не знаю, где находится предел. Другими словами, каждый день для меня – это откровение, это какое-либо новое открытие», – пытался объяснить свою приверженность к абсолютному качеству Брюс Ли [249].

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15